Горох цельный

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ — МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И ВИТАМИНЫ В ГОРОХЕ

Горох считается ценным источником белка, жиров и углеводов. Его ежедневное употребление способно восполнить дефицит многих полезных компонентов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Основными макроэлементами, входящими в состав зерен являются:

Зерна богаты на содержание меди, кобальта, фтора, никеля, олова и алюминия. Все эти компоненты необходимы для поддержания жизненных сил и восполнения энергетических затрат.

Горошек также богат на содержанием селена и пиридоксина. Селен выступает в роли мощного антиоксиданта, действие которого направлено на восстановление защитных функций организма.

Он позволяет вывести токсины и служит антиканцерогенным средством. Пиридоксин участвует в расщеплении аминокислот, дефицит которых приводит к появлению судорог.

Свежий горох содержит в своем составе большую часть таблицы Менделеева, что делает его более востребованным среди других культур.

Плоды богаты на высокое содержание пищевых волокон, натурального сахара, жирных кислот и жиров.

Калорийность растения не маленькая, обусловлено это высоким содержанием белков и углеводов. Бобы – это прямой заменитель мясной продукции.

Энергетическая ценность зерна: белки – 82 ккал, жиры – 18 ккал, углеводы – 198 кл.

 

Горох — идеальный заменитель мяса для людей, которые не употребляют его в пищу. Белок гороха восполняет энергические запасы и придает силы.

 

Горох обладает следующими полезными свойствами:

 

Горох – мощный антиоксидант, позволяющий предотвратить развитие раковых заболеваний. В его основе содержаться флавоноиды, которые регулируют кислотность и замедляют процессы старения.

 

Горох для женщин и беременных

 

Горох для мужчин

 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ГОРОХ?

Зерна растения позволяют справиться со многими патологическими состояниями и заболеваниями. Основными лечебными свойствами являются:

 

Систематическое употребление зерен полезно для здоровья. Они позволяют предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Обусловлено это высоким содержанием мощных антиоксидантов, в частности флавоноидов.

Они регулируют процесс кислотности и позволяют замедлить процесс развития злокачественного образования.

 

Бобовая культура помогает справиться со следующими заболеваниями: